SEU CORPO ENFERRUJA
O corpo humano é composto de diferentes tipos de células. As células são compostas de diferentes tipos de moléculas. As moléculas consistem em átomos ligados entre si. Os átomos são formado por núcleos, neutrons, prótons e elétrons.
Aqui o que interessa para nós é que uma molécula é estável quando o número de prótons (carga positiva) é igual ao número de elétrons (carga negativa).
Quando por algum motivo a molécula perde elétrons, ocorre um desequilíbrio de cargas, e surge aí o que chamamos de radical livre, que é uma molécula instável, que vai roubar elétrons da molécula mais próxima, que por sua vez vai fazer o mesmo com outra.
A formação de radicais livres é um processo normal no nosso organismo. Muitas vezes as células do nosso sistema imunológico criam os radicais livres para combater vírus e bactérias. Normalmente, aproximadamente 95% do oxigênio que respiramos é neutralizado pela cadeia respiratória celular e os 5% restantes são transformados nos radicais livres.
A prática de exercícios físicos está diretamente ligada à produção de radicais livres. Quando fazemos exercícios intensos, há um grande aumento no consumo de oxigênio no corpo. O enorme bombeamento de oxigênio através dos tecidos desencadeia a liberação de radicais livres.
Além dos exercícios, uma dieta pobre em nutrientes, poluição, radiação, fumo, agrotóxicos podem fazer com que o nosso corpo produza muito mais radicais livres do que o normal.
Você sabia também: Que as CEBOLAS possuem Flavonóides, que apresentam efeitos potenciais como anti-oxidantes, anti-inflamatório, protetor cardíaco, analgésico, anti-alérgico, anti-cancêr, anti-diabético, anti-úlcera, entre outros. Os maiores antioxidantes são a vitamina A (beta-caroteno), vitamina C, vitamina E, algumas vitaminas do complexo B, Selênio, Zinco, Lycopene (ou Licopeno), Luteína e Flavonóides e podem ser encontrados nos seguintes alimentos:
ANTIOXIDANTES ALIMENTOS
Vitamina A (Beta-Caroteno) | Fígado, derivados do leite, ovos, cenoura, abóbora, batata doce, vegetais de folhas verdes (frescas), damasco |
Vitamina C | Vegetais de folhas verdes (frescas), batatas, frutas cítricas, morango, kiwi, manga, tomate, pimenta, pão branco |
Vitamina E | Óleo vegetal, fígado, vegetais de folhas verdes (frescas), derivados do leite, grãos integrais, nozes e sementes |
Vitamina B | Levedura de Cerveja, arroz integral, farinha de soja, pães integrais, cereais, carnes, vegetais de folhas verdes (frescas), feijão |
Selênio | Frutos do mar, carnes, grãos, vegetais, alho |
Zinco | Carne vermelha, frutos do mar, peixes, aves domésticas (galinha, perú, pato, etc.), verduras frescas |
Licopeno e Luteína | Tomates |
Flavonóides | Vinho tinto, uvas, chá, cebola, soja |
Portanto...Cuide-se!
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